RSS

С учетом потребностей маломобильных граждан в столице за последние пять лет поменяли более 18 тысяч лифтов

17.11.2015
Более 18 тысяч лифтов заменили в столице с учетом потребностей инвалидов за пять лет

Более 18 тысяч лифтов в Москве заменили с учетом потребностей инвалидов за последние пять лет. Об этом сообщил руководитель Департамента капремонта столицы Виталий Михайличенко.

Он пояснил, что в ходе ремонта учитывались такие моменты, как ширина дверного проема, световые обозначения и так далее. Михайличенко также отметил, что работа по развитию безбарьерной среды для инвалидов ведется, в том числе при участии Департамента соцзащиты столицы.

Ранее стало известно о том, что к 2017 году в Москве не останется ни одного лифта с эксплуатацией более 28 лет. Об этом заявил первый заместитель руководителя Фонда капитального ремонта столицы Дмитрий Лифшиц.

«Всего в Москве сейчас 110 тыс. лифтов, из них 35% - лифты в домах с этажностью выше десяти. Капитальный ремонт в Москве начался именно с замены лифтов и ремонта лифтового оборудования, и уже к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет. Мы уже сейчас вышли на плановый срок замены, и очень правильно, на мой взгляд, организовали систему контроля: нас контролируют и жители, и Мосжилинспекции. Отмечу, что нам удалось сократить стоимость лифтового оборудования – сейчас она одна из самых низких в России», - пояснил Лифшиц.

Напомним, с 1 июля москвичи начали платить взносы на капитальный ремонт. Минимальная сумма, установленная в столице, составляет 15 рублей за 1 кв. м. Для ряда категорий жителей города предусмотрены льготы и субсидии на уплату взносов на капремонт. Уточнить их перечень и объемы можно по телефону горячей линии: 8 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати