RSS

Состоялись выборы в Мосгордуму - честно, прозрачно, законно!

16.09.2014

14 сентября Москва выбирала столичную Думу. Избирательная кампания сильно отличалась от предыдущих: все кандидаты шли не по партийным спискам, а индивидуально – по одномандатным округам, состав парламента расширился до 45 человек , а предшествовала выборам процедура предварительного голосования – 8 июня 2014 года «праймериз» в рамках проекта «Моя Москва», где абсолютным победителем стал наш кандидат в депутаты Мосгордумы шестого созыва по 27 избирательному округу Степан Орлов, за которого отдали 6414 голосов наши избиратели.

Все эти новшества привлекли внимание горожан к выборам. Выборы столичных депутатов, как и столичного Мэра годом ранее, по всеобщему признанию, прошли прозрачными и открытыми, подтверждая конституционное право гражданина избирать и быть избранным.

На выборах 14 сентября, чтобы обеспечить максимальную открытость и пересекать возможные нарушения и провокации, на избирательных участках в школах Москвы установили камеры наблюдения. Непосредственно, в местах голосования смонтировали по две видеокамеры, а сами урны для бюллетеней были прозрачными. Кроме того, были отменены открепительные талоны, которые вызывали немало претензий и нареканий. У представителей оппозиции попросту не было поводов кричать о «нелегитимности Мосгордумы» и «заранее известном результате».

Кроме этого, помимо общественных объединений, большое число наблюдателей было выставлено в день выборов политическими партиями и самими кандидатами. Нехватки контроля за действиями избирательной комиссии явно, в этот день, не было. Сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы прошли честно и итоги голосования показали реальную картину общественно-политических взглядов и пристрастий москвичей.

Нашему абсолютному победителю народного голосования( 8 июня 2014 года) – «праймериз», в рамках проекта «Моя Москва» - Степану Орлову на выборах 14 сентября 2014 года избиратели отдали 23007 голосов – 69,28%

И вновь, и по итогам выборов депутатов Московской Городской Думы шестого созыва – 14 сентября 2014 года – есть абсолютный победитель ( 27 избирательный округ) Степан Орлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати