RSS

Собянин открыл II летний Фестиваль варенья

11:30 14.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл городской Фестиваль варенья

В Москве открылся городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья", который продлится в этом году до 23 августа. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который обратился к присутствовавшим с приветственным словом.

«Позвольте вас всех поздравить сегодня с открытием московского фестиваля варенья, в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин на одной из площадок фестиваля на Манежной площади.

Напоминаем, фестиваль проходит в городе уже во второй раз. Этот большой летний праздник, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, позволит гостям не только приобрести необычное варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков, но и хорошо провести время.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что подобный городской фестиваль будет интересен как москвичам, так и гостям столицы и приобретет международный статус.

В этом году Фестиваль варенья проходит на 22 городских площадках, в нем принимают участие представители не только российских регионов, но и 19 зарубежных стран. К услугам посетителей 172 торговых шале и 72 ресторана.

Кстати, наибольшее число площадок в этом году находится Центральном административном округе. Их число составляет 13. Еще одним интересным фактом является то, что в 2015 году и в Южном округе появится площадка фестиваля. Она называется «Абрикосовый район» и расположена на Ореховом бульваре.

Отметим, специально для фестиваля был подготовлен фирменный стиль и арт-объекты. Например, на площадка были установлены огромные банки с вареньем, песочные скульптуры. И, конечно же, огромный арбуз, который появился на Манежной площади. Этот объект сразу привлек внимание москвичей и гостей столицы.

Появились на площадках и знаменитые фестивальные шале, где каждый желающий сможет приобрести варенье и другие тематические товары праздника.

Известно, что мэр Москвы Сергей Собянин в прошлом году посетил первый фестиваль. Уже тогда мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для столицы фестивали подобного рода становятся доброй традицией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати