RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

09:53 20.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил площадку «Фестиваля варенья» на Тверской площади

3,5 млн человек посетил праздник «Московское лето. Фестиваль варенья». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривл одну из площадок фестиваля, что расположена на Тверской площади. Кстати, сейчас это знаковое место столицы носит название Арбузная площадь.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с Яблочным Спасом. Отметим, этот праздник имеет также название Преображение Господне и празднуется в православной церкви 19 августа. В этот день освящают яблоки и другие плодов нового урожая.

В рамках празднования этого праздника на Тверской площади была приготовлена огромная шарлотка, вес которой составлял более 250 килограммов. Как стало известно от организаторов, на изготовление этого рекордного по своим размерам пирога понадобилось более 100 килограммов яблок, 100 килограммов муки, а также примерно 200 яиц. Шарлотка, длина которой была 4 метра, а ширина 2, была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

Мэр Москвы Сергей Собянин разрезал этот кулинарный шедевр и первые его куски вручил юным гостям фестиваля.

Напоминаем, фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» проходит в Москве уже во второй раз. В этом году он стартовал 13 августа и продлится до 23 числа. В рамках этого городского фестиваля будут работать 22 площадки, которые расположены в знаковых частях города. Конечно, большая часть их них находится в центре столицы. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции. Однако же есть площадки и в других районах Москвы. Так, например, в районе Орехово-Борисово Северное Южного округа открылась своя площадка фестиваля. Она называется Абрикосовый район. Конечно же, и другие площадки праздника получили свои фруктовые названия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати