RSS

Почти 3 тысячи лифтов заменят в Москве по программе капремонта до конца года

15:27 24.08.2015
В московских домах в 2015 году заменят около 3 тысяч лифтов по программе капремонта

Почти 3 тысяч лифтов заменят в Москве до конца года по программе капремонта. Об этом сообщили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов столицы.

«В 2015 г. планируется заменить 2,9 тыс. лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы. Работы по замене лифтов уже начались, первые из них закончатся уже к середине сентября», - отметили в фонде.

Добавим, что за каждым объектом закрепляется инженер технического надзора заказчика – Фонда капитального ремонта Москвы, который обязан осуществлять контроль сроков и качества выполнения работ, соответствия поставляемого оборудования и материалов условиям договора.

Лифты поставляют «Карачаровский механический завод» и «Щербинский лифтостроительный завод». Перед началом ремонта в подъезде установят стенды с информацией о сроках окончания работ и ответственных представителях заказчика и подрядной организации. При наличии в подъезде двух и более лифтов, подлежащих замене, планируется поочередная замена.

Напомним, что с 1 июля в Москве начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос – 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи могут получить субсидии, также для ряда категорий предусмотрены льготы по уплате взноса. Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Льготы по уплате взносов за капремонт в 2015 г. получат более 2,6 млн. москвичей. Кроме того, на поддержку малообеспеченных москвичей предусмотрено 3,1 млрд. руб., компенсации взносов на капремонт смогут получить 600 тыс. семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати