RSS

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

13:11 12.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что одним из главных приоритетных направлений деятельности городских властей остается помощь лицам с ограниченными возможностями

12 ноября мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на Координационного собрании по делам инвалидов, в ходе его мэр Москвы сообщил, что на данный момент в городе практически каждый гражданин с ограниченными возможностями здоровья получает необходимую медицинскую помощь и находится под наблюдением профессиональных медиков.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что одним из главных приоритетных направлений деятельности городских властей остается помощь лицам с ограниченными возможностями, благодаря чему за последние годы в столице значительно сократилось число инвалидов, не получающих медицинскую помощь и необходимые реабилитационные средства. Таким образом, сегодня почти каждый инвалид в столице обеспечен необходимой социальной помощью и соответствующими средствами.

«И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%»,- рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что средства, получаемые лицами с ограниченными возможностями, стали лучшего качества и теперь отвечают мировым стандартам.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин затронул вопрос о трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями здоровья, отметив, что на сегодняшний день уже трудоустроено порядка 150 тысяч инвалидов, каждый из которых получает надлежащую прибавку к заработной плате.

В мероприятии также приняли участие глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Отметим, что Координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати