RSS

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

15:57 19.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015, где столичный градоначальник рассказал о существенном увеличении энергоэффективности города Москвы на 20% за последние пять лет

В четверг, 19 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015, где столичный градоначальник рассказал о существенном увеличении на 20% энергоэффективности города Москвы за последние пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что самый значительный объем электропотребления находится в жилом секторе города. Однако в течение последних лет жители Москвы осознали важность сохранения энергетических ресурсов и контроля их потребления, благодаря чему энергоэффектисность российской столицы выросла на 20%. По словам столичного мэра, при продолжении деятельность в данном направлении за следующие пять лет Москве удастся увеличить показатель энергоэффективности еще на 20%.

«И мы видим, что у нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась», - сказал мэр Сергей Собянин.

Кроме того, по словам столичного мэра положительным результатам, достигнутым в области энергоэффестивности, также способствует введение новых стандартов строительства как жилых объектов, так и деловых. В частности, новые стандарты энергопотрбеления, ориентированные на оптимизацию энергоэффективности, вводятся при строительстве жилой недвижимости, бизнес-центров, объектов бюджетного сектора, а также городских МФЦ.

В свою очередь руководитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский рассказал, что в столице прошла модернизация энергетического комплекса. В частности, на некоторых ТЭЦ появились парогазовые установки. «Это дало повышение КПД до 60 процентов, общий экономический эффект — 5,8 миллиарда рублей за счёт экономии топлива и повышения КПД», — отметил он. Также была проведена работа по переключению неэффективных котельных на ТЭЦ Мосэнерго.

Министр энергетики России Александр Новак поблагодарил Москву за принятие программ и реализацию политики, направленную на энергоэффективность. «Анализ показал, что Россия сегодня потребляет один миллиард тонн условного топлива в эквиваленте и пересчёте, это достаточно большой показатель, и может сократить потребление примерно на 20 процентов, то есть на 200 миллионов тонн условного топлива. 40 процентов этого потенциала заложено в жилищно-коммунальном хозяйстве в первую очередь», — заявил министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати