RSS

В ЮАО начались подготовительные работы по строительству Южной рокады – Челышев

13:20 26.11.2015
Префект ЮАО Алексей Челышев рассказал жителям о развитии улично-дорожной сети в округе

Префект ЮАО Алексей Челышев 25 ноября встретился с жителями в районе Братеево. В своём докладе он сделал особый акцент на развитии улично-дорожной сети в округе в целом. Так, по словам Челышева, в районе Москворечье-Сабурово начались подготовительные работы по строительству Южной рокады.

Он уточнил, что будет построена дорога, которая соединит Балаклавский проспект с Кантемировской улицей, с устройством прохода под железнодорожными путями. Другая связка, по мнению префекта, должна существенно улучшить транспортную ситуацию на территории Южного округа. Речь идёт о расширении Элеваторной улицы и строительстве эстакады на Липецкой. Челышев уточнил, что первый этап работ уже идёт.

Также префект упомянул о масштабном проекте реконструкции Симоновской набережной. Вдоль нее будет создан бульвар с причалом для водных видов транспорта. На благоустроенной территории москвичи смогут отдыхать, гулять, заниматься спортом. Планируется организация новых веломаршрутов, интегрированных в общую городскую сеть. В перспективе на двухколесном транспорте можно будет безопасно доехать от ЗИЛа до Лужников.

Встреча продлилась более двух часов, вопросы, которые жители задавали префекту, касались транспортного сообщения, медицинского обеспечения, капитального ремонта, оплаты жилищно-коммунальных услуг и других тем. На ряд из них ответы были даны во время встречи Алексеем Челышевым и представителями профильных ведомств.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати