RSS

Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

17:26 02.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в обсуждении актуальных проблем города в ходе VII Московского гражданского форума, который проходил в столице в течение трех месяцев  с 9 сентября по 2 декабря

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в обсуждении актуальных проблем города в ходе VII Московского гражданского форума, который проходил в столице в течение трех месяцев с 9 сентября по 2 декабря.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность все участникам форума, среди которых были горожане, представители власти и общественные деятели города. Сергей Собянин отметил важность проведения подобных мероприятий и участия в них самих городских жителей, чье мнение будет учтено при решении проблем мегаполиса. «Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - сказал он.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что участие горожан в городской жизни способствует повышению эффективности управления городом для столичных властей. Кроме того, налаживание конструктивного диалога между представителями власти и обществом является одной из важных задач любого города.

В VII Московском гражданском форуме за три месяца приняло участие более 2 тысяч человек, организатором мероприятия в этом году выступила Общественная палата Москвы. В течение трех месяцев общественники и представители столичной власти провели более 30 мероприятий, направленных на обсуждение создания и развития электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Все полученные результаты будут рассмотрены столичным правительством.

Председатель Общественной палаты Москвы Михаил Кузовлёв сообщил, что форум стал площадкой, где вёлся живой диалог между обществом и городской властью. «Мы условно ставили своей целью — сформировать пакет предложений городским властям по важным вопросам, которые беспокоят горожан. Мне кажется, что общими усилиями мы смогли создать пространство, в котором представители общества и власти вели диалог, обменивались мнениями», — сказал он.

Главными темами для обсуждения на форуме этого года стали такие темы как: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтёрское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати