RSS

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

17:32 09.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице идет активная деятельность по строительству, реконструкции  и капитальному ремонту пешеходных переходов

9 декабря мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результат капитального ремонта подземного пешеходного перехода на Тверской улице отметив, что в течение последних лет в городе для удобства горожан было отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что в столице идет активная деятельность по строительству, реконструкции и капитальному ремонту пешеходных переходов. Мэр Москвы также отметил, что программа ремонта и реконструкции переходов будет продолжаться. «В настоящее время эта программа продолжается. И в ближайшие годы предполагается капитальный ремонт ещё 300 переходов — это переходы и «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей. Поэтому очень важно, чтобы они были также благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем состоянии»,- рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Сергея Собянина, особое внимание необходимо уделять городским инженерным сооружениям – пешеходным переходам, переходам «Гормоста» и столичного метро в целях обеспечения безопасности и комфорта москвичей.

Так, в план по капитальному ремонту на ближайшие два года вошли 119 пешеходных переходов, в 62 из которых будет разрешена розничная торговля.

В ходе строительства, ремонта и реконструкции пешеходных переходов города основное внимание уделяется повышению комфорта пешеходов. По возможности переходы стараются приспособить для доступа маломобильных граждан. С 2015 года в них используется новая для Москвы система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Подогрев включается автоматически при понижении температуры до минус пяти градусов. Эти решения применены и в ходе ремонта пешеходного перехода «Телеграф» на Тверской улице.

Отметим, что пешеходный переход «Телеграф» был построен в 1965 году по проекту института «Мосинжпроект» напротив дома № 4 по Тверской улице. Протяжённость тоннеля составляет 41 метр, ширина — шесть метров, высота — 2,25 метра. Ежедневно пешеходным переходом «Телеграф» пользуется от 20 до 30 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати