RSS

Собянин: «Технопарк» станет одной из самых популярных станций метро

12:16 28.12.2015
28 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой станции метро Технопарк, расположенной в Южном округе города в Даниловском районе

28 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой станции метро «Технопарк», расположенной в Южном округе города в Даниловском районе. Мэр Москвы отметил, что станция «Технопарк» стала 198-й станцией Московского метрополитена.

«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны “ЗИЛ”»,- отметил мэр Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, удобное расположение станции «Технопарк» позволит ей заслужить популярность среди жителей Москвы, за счет ее легкого доступа к таким быстро развивающимся объектам как: деловой центр «Нагатино-Айленд», будущий крупный детский парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и реорганизуемой промышленной зоне завода имени Лихачева, где в ближайшие годы появится множество офисной, жилой и спортивной недвижимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заметил, что строительные работы станции метро «Технопарк» удалось завершить в короткие сроки – строительство заняло всего 2,5 года. Она расположена в Даниловском районе — у начала моста через Москву-реку, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» Замоскворецкой линии метро. 

Предполагается, что пользоваться станцией будут 20 тысяч человек в час. Её площадь составляет 8,3 тысячи квадратных метров. На станции есть два вестибюля — северный и южный. На первом этапе будет работать только трёхуровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами. Входы и выходы из него расположены со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд».Также станция «Технопарк» оборудована лифтами для маломобильных граждан.

«Мы идём даже с опережением графика, вводя эту станцию, но, как я уже сказал, она, надеюсь, будет востребована жителями строящегося района и будущего спортивного кластера», — добавил мэр Москвы.

По словам столичного градоначальника, следующими в очереди на открытие стоят станции «Румянцево» и «Саларьево, расположенные на территории новой Москвы. Их строительство практически завершено. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати