RSS

В районе Орехово-Борисово Северное в дни новогодних каникул пройдут праздничные мероприятия

13:51 31.12.2015
7 января в парке Борисовские пруды пройдет рождественская ледовая дискотека, участие в которой примут члены молодежной палаты и сотрудники центра досуга и спорта Прогресс

Новогодние праздники не станут для жителей района Орехово-Борисово Северное длинными десятидневными выходными. В течение этих дней для населения будут проведены несколько интересных и увлекательных мероприятий.

Так, 7 января в парке «Борисовские пруды» по адресу: ул. Маршала Захарова, 14 корп.3 пройдет рождественская ледовая дискотека, участие в которой примут члены молодежной палаты и сотрудники центра досуга и спорта «Прогресс». С 15:00 до 17:00 всех пришедших ждут эстафеты на льду, веселые старты и выступления аниматоров. К услугам посетителей — теплая раздевалка, буфет и прокат коньков. В остальные дни каток с искусственным льдом работает с 09:00 до 23:00. Кроме того, в связи с наступлением холодной погоды сотрудники районного «Жилищника» б зальют еще 10 катков с естественным покрытием, на которых для жителей будут проводить спортивные и развлекательные мероприятия.

Также 7 января в помещении ГБУ «Прогресс» на Шипиловском проезде состоятся музыкальные посиделки в студии «Поющие струны». Всех гостей ждут композиции известных отечественных и зарубежных авторов, живое общение и чаепитие. А 9 января здесь пройдет новогодний праздник, участниками которого станут младшая группа студии английского языка.

В первый рабочий день 2016 года — 11 января — жители района Орехово-Борисово Северное получат возможность посетить открытую тренировку в спортивной секции самбо, а также игры и рисунки в семейном клубе «Вместе».

Однако, бесспорно, самая главная развлекательная площадка района Орехово-Борисово Северное находится на территории музея-заповедника "Царицыно»: здесь у фонтана разместилась единственная в Южном округе площадка традиционного столичного фестиваля «Путешествие в Рождество». На «Острове умников и умниц» все желающие могут смастерить авторские елочные украшения, поделки из прищепок, праздничные открытки в технике линогравюры, аксессуары из фетра и карнавальные костюмы из гофробумаги. Среди достопримечательностей площадки — аллея Архимеда с ледяными фигурами греческих и римских мыслителей, изображениями архитектурных исторических зданий и большим кубиком Рубика с цветной подсветкой. Кроме мастер-классов, здесь можно попробовать известные кулинарные блюда с необычными названиями: «Пирамида Хеопса», «Секрет фараона», «Сила богов» и другие. А каждый день на фестивальной площадке проводится интеллектуальная игра, за каждый правильный ответ на который выдаются медальоны, причем обладатели наибольшего количества знаков будут приглашены на розыгрыш главного приза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати