RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:53 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания дал ответственное поручение начать работы по благоустройству территории около МКЖД как можно раньше

В 2016 году в Москве планируется открытие пассажирского движения на МКЖД, в связи с чем столичные власти приняли решение о подготовке проекта по благоустройству прилегающей к железнодорожным путям территории. Об этом стало известно на заседании столичного правительства под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

Глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил мэру Сергею Собянину о плане благоустроительных работ на данной территории на 2016 год. Проект предусматривает ремонт и создание новых транспортно-пересадочных узлов, а также приведение в порядок фасадов близлежащих к МКЖД жилых домов, проведение дополнительного освещения и обустройство дорожно-тропиночной сети на данной территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания дал ответственное поручение начать работы по благоустройству территории около МКЖД как можно раньше, так как общая протяженность железнодорожных путей составляет 54 километра, а площадь для благоустройства – свыше 3 тысяч гектаров. «Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - подчеркнул он.

Отметим, что первые поезда запустят в тестовом режиме на МКЖД уже в апреле следующего года. Об этом сообщил журналистам руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов: «Строительная готовность будет где-то в апреле, и с апреля начнутся пуско-наладочные и монтажные работы, чтобы к сентябрю была возможность запустить первый поезд по МКЖД».
На 15 из 31 остановочного пункта уже всё достроено и структурировано. На остальных станциях тоже ведутся строительно-монтажные работы. Строителям также предстоит соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном.

«На станции "Международная" строится большой ТПУ "Сити", который будет интегрирован и со станцией "Международная", и со строящейся станцией "Деловой центр". А также будет возможность перейти на Смоленское направление железной дороги, на станцию "Тестовская".Интегрированы у нас будут 17 станций, из которых 11 будут работать по принципу "сухие ноги", то есть будет возможность не выходя на поверхность сделать пересадку», — добавил Алексей Зотов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати