RSS

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

13:15 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что новый центр Кидзания нацелен на профориентацию детей и подростков столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 января открыл новый детский образовательный центр «Кидзания», начавший работу на базе торгового комплекса «Авиапарк» на севере столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что новый центр «Кидзания» нацелен на профориентацию детей и подростков столицы и в его специализацию входит наглядная демонстрация особенности разных профессий и других сфер жизнедеятельности. По его словам, в первую очередь родители несут ответственность за те знания и те навыки, которые получает ребенок в детстве и подобные детские образовательные учреждения помогают в этом московским родителям.

Кроме того, новый центр для детей площадью в 10 тысяч квадратных метров является одним из крупнейших среди городов Европы и представляет собой «взрослый» мини-город для детей, где они могут почувствовать себя профессионалами разных специальностей.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город»,- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что за последние годы в столице ведется активная деятельность по строительству различных образовательных учреждений для детей, в том числе школ, детских садов и культурных центров. Он выразил большую благодарность всем тем, кто активно участвует в этой работе и отметил, что с каждым годом желающих поучаствовать в деятельности этого направления становится все больше. «В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода, как “Мастерславль”, “ КидБург”. И сегодня мы открываем этот замечательный проект “Кидзания”», — подчеркнул мэр Москвы .

Создатели таких проектов могут получить финансовую поддержку из городского бюджета. Заявки на гранты принимает Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

По словам столичного градоначальника, в парке, который расположен в ТЦ «Авиапарк», дети могут познакомиться с более чем 60 различными профессиями. «Помимо этого, ещё создан центр подготовки космонавтов вместе с космической корпорацией России. Это замечательный проект», — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати