RSS

О гололеде, сосульках и подтоплениях во дворах москвичи могут сообщать на портал «Наш город»

12:39 01.02.2016

О гололеде, сосульках и подтоплениях во дворах москвичи могут сообщать на портал Наш город

Пожаловаться на гололёд, подтопления во дворах и сосульки на крышах жители столицы могут на портал «Наш город». Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Наледь, которая образуется на тротуарах из-за перепадов температур, постоянно обрабатывают противогололёдными материалами. В первую очередь убирают пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к метро, социальным объектам и магазинам.

Круглосуточные работы велись и на крышах. В столице почти все из 2,7 тысячи скатных кровель очищены. Если снег с крыш всё же падает, сотрудники ОАТИ или Мосжилинспекции проводят проверку вместе с представителями управы и балансодержателя здания.

Неожиданная январская «весна» привела к обильному таянию снега. В результате в низинных местах образовались лужи и подтопления. Такой считается территория площадью более двух квадратных метров и глубиной более трёх сантиметров. Если талая вода затапливает двор, можно обратиться в управу района, префектуру округа, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства или ГУП «Мосводосток». Подробная инструкция здесь.

Но самым простым способом пожаловаться на некачественную работу коммунальщиков остаётся портал «Наш город». Здесь нужно выбрать категорию объекта, указать адрес и описать проблему. К заявке можно прикрепить фотографии или короткое видео. Ответ должны прислать максимум через восемь рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати