RSS

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:42 15.09.2016
Сергей Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

Открыто движение после реконструкции участка Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой Солнцево-Видное-Бутово. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот участок был построен в рамках реализации реконструкторских работ 20-29 километра Калужского шоссе.

- В пусковой комплекс входит тоннель 900 м длиной, 12 км дороги, пешеходный переход, две эстакады и еще два разворотных тоннеля, - говорит мэр столицы Сергей Собянин.

Также он рассказал, что обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Об этом мэру Москвы в свою очередь сообщил президент подрядной организации Дмитрий Симарев.

Сергею Собянину в ходе этой встречи сообщили, что развязка на МКАДе с Профсоюзной улицей по графику будет проходит в апреле следующего года.

Уже действует самый длинный из предусмотренных проектом тоннель в Москве, у посёлка Газопровод. Его протяжённость – около километра.

Этот тоннель является частью двухуровневой развязки. Именно по нему будет проходить основной ход Калужского шоссе. Пересекающиеся его транспортные потоки при этом будут проходить сверху по перекрытым участкам. Тут же наверху, но по боковым проездам будет ходить общественный транспорт.

Отметим, что на значительной части реконструируемого участка была расширена дорога до 4х полос в каждом направлении.

Кроме того, движение откроется по эстакаде длинно более 300 метров, которая соединит в свою очередь деревню Сосенки со старой трассой Калужского шоссе.

Отметим, что на сегодняшний момент ведутся работы по строительству обхода деревни Сосенки, длина которого составляет 4, 5 км, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, а также двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе пос. Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри.

Масштабные работы ведутся и по строительству тоннель, который даст возможность выезжать на новую трассу Калужки из Сосенок.

Напомним, что Калужка в свою очередь – это основная магистральная трасса новых городских территорий. До того, как здесь началась реконструкция, шоссе имело всего по две полосы в каждую сторону, кроме того передвигаться тут было не только не комфортно для водителей, но и небезопасно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати