RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:44 22.09.2016
Собянин отклонил план застройки площади Мясницкие ВоротаКомиссия по градостроительно-земельным вопросам Москвы не разрешила построить кафе и магазин на Мясницкой площади. Во главе комиссии был лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин напомнил, что не так давно, 9 февраля 2016 года на этой территории уничтожили незаконные постройки. После чего предстояло много работы для того, чтобы благоустроить эту территорию. Сейчас на мясницкой площади сделано всё, чтобы жителям и гостям Москвы было комфортно проводить время на этой территории.

В силу чего, Сергей Собянин счел непозволительным вновь застраивать эту территорию в центре Москвы. Сейчас Мясницкая площадь представляет собой удобное пространство. Новая стройка означает очередное перекрытие улиц, затруднения для пешеходов. Комиссия решила, что этого допустить нельзя.

Непосредственно в ходе заседания рассматривался проект предположительного строительство магазина и кафе рядом с выходом со станции столичного метрополитена «Чистые пруды». Ранее на этом месте располагался торговый павильон, который был признан объектом самостроя и снесен по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что этой зимой огромное количество территорий города очистились от незаконных построек. В городе появилось много свободного облагороженного пространства. Снос самостроя проходил непосредственно с целью улучшения внешнего вида столицы, а также для безопасности ее гостей и жителей.

Стоит отметить, что большинство незаконных построек располагались в тех местах, где их возведения являлось небезопасным. Чаще всего постройки возводились непосредственно над газовыми и водными коммуникациями, в районах проведения электросетей и так далее. Такое соседство могло привести к печальным последствиям. Поэтому власти Москвы решили проверить город на наличие самостроя и максимально оперативно его ликвидировать.

Кроме того, стоит отметить, что существовавшие палатки и павильоны уродовали облик города, а также не вписывались в его застройку. Сейчас на территории Москвы продолжается программа по сносу самостроев, однако основная масса незаконных построек уже ликвидирована.

Напомним, что самостроем является незаконная постройка, документы на строительство которой отсутствуют или не соответствуют существующему объекту.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати