RSS

В Москве откроют сеть центров для спортивного тестирования детей

15:34 28.09.2016
Глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев (слева)Об итогах выступления московских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и новом проекте в области детского спорта рассказал глава Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

Так, на прошедших Играх столичные спортсмены продемонстрировали достойные результаты.

«В частности, более половины российских золотых медалей – одиннадцать – было завоевано москвичами. К сожалению, из-за резонансного решения Международного паралимпийского комитета российским спортсменам с ограниченными возможностями не удалось повторить успех олимпийцев. Однако 51 московский спортсмен-инвалид принял участие в организованных в Москве и Подмосковье альтернативных», - отметил Воробьев.

Он также уточнил, что в столице ведется работа по подготовке резерва спортсменов.

«В Москве ежегодно проводится до 30 тысяч мероприятий в сфере массового спорта и около 60 состязаний высшего уровня. Создаваемые и реконструируемые для них спортивные сооружения и объекты инфраструктуры впоследствии успешно служат для повседневных задач в области спорта», - уточнил глава ведомства.

Для родителей, которые планируют отдать ребенка в спорт, началась реализация проекта по оказанию помощи в выборе вида тренировок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати