RSS

Выделенную полосу на Кремлёвском кольце откроют 8 октября

10:40 03.10.2016
Выделенная полоса в Москве
С 8 октября в столице запустят движение общественного транспорта по шести новым выделенным полосам: участку Кремлёвского кольца, двум сквозным проездам на Садовом кольце, Таганской улице, Воздвиженке и участку Малой Дмитровки до Страстного бульвара.

Благодаря новым выделенкам автобусы и троллейбусы, курсирующие по этим магистралям, смогут перевозить на 30–50% пассажиров больше.

Кремлёвским кольцом условно называют маршрут от Лубянской до Боровицкой площади. Выделенка пройдёт по крайней левой стороне дороги, общественный транспорт будет двигаться навстречу автомобилям. Автобусы и троллейбусы поедут от Лубянской площади по Театральному проезду, улицам Охотный Ряд, Моховой и Боровицкой площади. В обратную сторону транспорт будет двигаться в общем потоке. С запуском новой выделенной полосы 37 маршрутов наземного транспорта станут быстрее и удобнее для пассажиров.

Два сквозных проезда на Садовом кольце будут работать только для общественного транспорта. Движение на этих участках отрегулируют при помощи специально установленных светофоров. Автобусы и троллейбусы смогут выезжать напрямую с Долгоруковской улицы на Малую Дмитровку, а также с Большой Никитской на Баррикадную.

Движение общественного транспорта от Таганской площади пойдёт по одноименной улице в сторону области. Протяжённость выделенки составит 2,3 километра. По направлению в центр полоса для общественного транспорта уже работает.

На Малой Дмитровке полосу для общественного транспорта оборудуют на участке от Настасьинского переулка до Страстного бульвара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати