RSS

В столице начался конкурс «Московская реставрация – 2016»

14:40 04.10.2016

На пресс-конференции с участием главы Департамента культурного наследия столицы Алексея ЕмельяноваНачался отбор номинантов для участия в конкурсе «Московская реставрация-2016». Об этом на пресс-конференции рассказал глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов.

По его словам, что в 2016 году конкурс проводится в шестой раз.

«В этом году от реставрационно-проектных, инженерных и производственных мастерских, собственников и пользователей объектов культурного наследия поступило рекордное количество заявок на участие в конкурсе – 73», - отметил Емельянов.

Он добавил, что за последние годы существенно изменилось отношение к объектам культурного наследия.

«Люди стали понимать важность и необходимость работы по их сохранению и восстановлению. Так, если раньше реставрационные работы велись, в основном, за счет бюджетных денег, то за последние шесть лет более 600 объектов были воссозданы благодаря частным инвестициям», - уточнил Емельянов.

Руководитель ведомства напомнил, что в 2015 году из 105 представленных на реставрацию объектов около 50 были отремонтированы за счет средств частных инвесторов.

«Москва – очень разный город и на конкурсе ″Московская реставрация-2016″ мы хотели отметить, что большое значение имеют все периоды нашей истории и все объекты культурного наследия. Поэтому мы работаем над тем, чтобы сохранить все архитектурные элементы объектов, чтобы они могли радовать жителей и гостей нашего города», - уточнил Емельянов.

Добавим, что торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 8 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати