RSS

Собянин поблагодарил врачей больницы им. Сперанского за уникальную операцию по спасению жизни ребенка

15:26 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенкаВ среду градоначальник Москвы Сергей Собянин высказал слова благодарности врачам детской городской больницы №9 имени Сперанского за проведение редкой операции, спасшей жизнь ребенка.

Сергей Собянин навестил находящегося на лечении в больнице мальчика и встретился в Москве с его врачами, которым сказал большое спасибо за проведение уникального лечения, спасшего жизнь мальчика по имени Филипп. Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал ему здоровья и вручил благодарности от своего имени врачам.

В этом году в начале июля 15-летний Филипп проник в трансформаторную будку в Подмосковье. Там он получил удар током высокого напряжения и ожоги второй-третьей степени от пламени вольтовой дуги.

Добавим, что Детский ожоговый центр ДГКБ им. Сперанского является одним из лучших в Москве. Врачи центра успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции, среди них: гидрохирургическая обработка ожоговых ран, вакуум-терапия при дефиците мягких тканей. Успешно применяются комбинированные методы хирургического лечения, включая экспандерную дермотензию (операция, позволяющая "вырастить" дополнительную кожу на теле пациента).

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского была основана в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 г. работает в системе Мосгорздрава. В 1993 г. по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского (до 1993 г. носила имя Ф.Э.Дзержинского). Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

В структуру больницы входят: круглосуточный стационар на 770 коек; стационар дневного пребывания на 20 коек; консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену; филиал №1 – детская городская поликлиника района Беговой (САО); филиал №2 (бывшая ДКБ № 21) – стационар на 50 коек инфекционного профиля для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стационар неврологического профиля на 25 коек, стационар дневного пребывания на 10 коек и амбулаторное отделение на 100 посещений в сутки.

Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии.

Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2015 г. совершено 27 транспортировок.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати