RSS

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

13:53 01.11.2016

Метрополитен в Москве готов работать круглосуточно благодаря модернизации, заявил Сергей СобянинНа заседании столичного президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро будет впервые работать всю новогоднюю ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017-го.

Сергей Собянин сказал, что власти Москвы приняли решение сделать работу метро в отдельные дни круглосуточной. В будущем году это будут Новый год и День города. В 2018-м году это будут дни самых важных матчей чемпионата мира по футболу.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин особо отметил, что круглосуточная работа метрополитена стала возможна благодаря целому ряду мер: улучшению работы вентиляции, повышению надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем и др.

Добавим, что в Москве продолжается начатая в 2010 году масштабная модернизация инфраструктуры и подвижного состава Московского метрополитена.

За эти годы было закуплено более 1,6 тысяч новых вагонов. Вагонный парк метро обновлен на треть.

Проведена замена 494 км или 70% эксплуатационной длины путей метро.

Реконструированы 195 вентиляционных шахт, что позволило на 30% увеличить приток воздуха и, таким образом, поддерживать комфортную температуру при любой погоде.

Благодаря модернизации впервые в своей истории Московский метрополитен сможет перевозить пассажиров круглосуточно.

В 2017 и 2018 годах запланирована работа метрополитена в ночное время: 2017 год – Новогодняя ночь и День города. 2018 год – Новогодняя ночь, День города и наиболее важные матчи Чемпионата мира по футболу.

Интервал движения поездов в ночное время составит – до 15 минут.

С начала 2016 г. было открыто 5 новых станций метро: "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии; "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии.

Открытие этих станций улучшило транспортное обслуживание более 500 тысяч человек; снизило нагрузку перегруженных станций метро ("Тропарево" на 27%, "Тимирязевская" на 15%, "Петровско-Разумовская" на 28%); уменьшило нагрузку на дорожную сеть за счет организации перехватывающих парковок и перераспределения маршрутов наземного транспорта. Наиболее востребованной оказалась перехватывающая парковка у станции метро "Саларьево", обеспечивающая частичную разгрузку Киевского шоссе.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати