RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:14 03.11.2016

Новая трасса в Москве Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО, заявил Сергей СобянинВ четверг градоначальник Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное и заявил, что строительство объекта идет по графику.

Новую трассу строят в Троицком и Новомосковском округах Москвы, пояснил Сергей Собянин. По его словам, она станет полноценным дублером МКАДа и свяжет четыре вылетные магистрали.

Мэр Москвы также рассказал, что столичные власти активно продолжают формировать транспортный каркас «нового» города. В нем, как сказал Сергей Собянин, строительство идет полным ходом и по графику. А новая дорога соединит Калужское и Киевское шоссе, добавил глава столичного правительства.

Добавим, что трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее – через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное.

Строительство трассы планируется вести поэтапно.

В настоящее время строители ведут работы I этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе.

Длина основной трассы составит 7,95 км с 3-4 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Кроме того, подъездная дорога протяженностью 2,33 км с 2 полосами движения в каждую сторону соединит основную трассу со станцией метро "Саларьево". Во избежание образования заторов, на выезде с подъездной дороги на основную будет сооружен еще один тоннель.

Для удобства пешеходов будут построены 3 подземных пешеходных перехода.

В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки предусмотрена установка шумозащитных экранов общей длиной 2,58 км.

В настоящее время работы выполнены на 20%, идет строительство всех 9 путепроводов, 3 тоннелей и 1 пешеходного перехода, дорожного полотна на земле, а также перекладка коммуникаций.

Планируемый срок окончания строительства – 2018 г.

На II этапе планируется построить участок дороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны (Бутово), который будет представлять собой первоклассную автомагистраль общей протяженностью порядка 9 км с 3-5 полосами движения в каждую сторону.

Проектом также предусмотрено строительство 5 тоннелей и 5 пешеходных переходов.

Проектирование трассы планируется начать в 2016 г. Генпроектировщик и генподрядчик будут определены по итогам торгов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати