RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:40 12.12.2016
Сергей Собянин рассказал об увеличении количества высокотехнологических операций в больницах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил клиническую больницу имени Плетнева. В ходе планового обхода он сообщил, что в Москве качество медицины стало лучше.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество высокотехнологичных операций увеличилось в 38 раз.

Стоит отметить, что благоустройство поликлиник столицы проводится в рамках модернизации, начавшейся в 2011 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы планируют увеличивать объемы высокотехнологичной помощи.

На данный момент ярким примерам модернизированной клиники является клиническая больница имени Плетнева, в которую обращаются более 40% людей, получающих лучевую терапию.

Напомним, что городская клиническая больница № 57 была основана в 1957 г. и является одной из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы. В настоящее время носит имя Д.Д. Плетнёва (1872-1941) – выдающегося отечественного врача-терапевта, ученого, публициста.

В качестве структурных подразделений в ГКБ им. Плетнева входят Онкологический диспансер № 3, Городская клиническая урологическая больница № 47 и Родильный дом № 20.

Всего в больнице имеется 91 отделение на 1142 койки.

Больница расположена в 12 корпусах общей площадью — 71,6 тыс. м2.

В настоящее время в ГКБ им. Плетнёва работает 1 771 сотрудник, из них 442 врача и 808 специалистов среднего медперсонала.

Переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечение позволило в 2014 г. включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь (ВМП) жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

Перечень ВМП включает лучевое лечение, видео-эндоскопические и реконструктивно-пласти­ческие операции, эндоскопические и расширенно-комбинированные операции при заболеваниях мочевого пузыря, предстательной железы и почек, микрохирургические, расширенные и реконструк­тивно-пластические операции на пищеводе, желудке, поджелудочной железе, кишечнике, органо­сохраняющие операции, чрескожные коронарные вмешательства, стентирование коронарных артерий и другое.

Значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства (лапароскопия и др. методы), позволяющие обеспе­чить выздоровление пациента в максимально короткие сроки.

В 2016 г. высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 г.

Всего с начала 2016 г. в ГКБ им. Плетнева обратилось более 62 тыс. человек, из них были госпитализированы 47,8 тыс. человек.


ФОТО: официальный сайт правительства и мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати