RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:35 18.02.2017
Сергей Собянин рассказал о проведении фестиваля "Московская Масленица"Мэр столицы Сергей Собянин пригласит принять участие гостей и жителей Москвы в фестивале «Московская Масленица».

В программу масленичного фестиваля входит несколько этапов.

С 17-19 февраля на площадях Революции, Манежной и между ними пройдет подготовка к празднику, а также репетиции игр и хороводов, на территориях фестивальных площадках будут работать мастерские карнавальных костюмов.

20 февраля между площадями Революции и Манежной совместно с художниками и дизайнерами Москвы гостям будет предложено наряжать и мастерить арт-масленицу.

21 февраля на центральных площадях фестиваля скоморохи увлекут постеителей в хоровод, научат русским народным играм и позабавят потешками.

22 февраля всем посетителям фестиваля предложат испечь блины на различных мастер-классах кулинарных школ. Такая возможность представиться на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Новом Арбате.

23 февраля на Манежной площади и площади Революции пройдут исторические реконструкции кулачных боев, на Тверском бульваре и в в Новопушкинском сквере пройдет празднование Дня защитника Отечества.

Тещины вечерки пройдут 24 февраля

25 февраля на площадках фестиваля Москвы в честь Масленицы будут проводиться золовкины посиделки.

Ну и конечно же, 26 февраля, в завершении масленицы пройдет Прощеное воскресение, которое стало уже традицией заверения праздника.

Отметим, что еще вчера соломенные масленицы и дымковские игрушки украсили более 1000 тематических арт-объектов площадок фестиваля в Москве.

Фестиваль пройдет с 1 февраля по 26 на 33 площадках Москвы. Из них 14 площадок находятся в центре, 18 находится в городских парках и 1 находится на ВДНХ.

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «На фестивале вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Провожаем зиму с размахом».

Также Сергей Собянин отметил, что в рамках программы на фестивальных площадках Москвы запланировано проведение порядка 120 активностей.

Отметим, что главной Масленицей фестиваля является всьмиметрова фигура на Манежной площади. На площадках фестиваля работает праздничное световое оформление, созданное к Новому Году.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати