RSS

Лучших материаловедов будущего найдут среди московских школьников

12:07 01.03.2017
Школьники в ЮАО
В Москве определят лучших материаловедов будущего. Соответствующий конкурс среди столичных школьников проводит Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

Состязания организованы при поддержке Министерства образования и науки, Министерства промышленности и торговли, а также государственных корпораций «Роскосмос» и «Росатом». Отметим, что к участию приглашаются ученики выпускных классов средних общеобразовательных учреждений.

Для того, чтобы попробовать свои силы достаточно заполнить заявку на сайте ВИАМ в разделе «Конкурс для школьников» и разместить там свою научную работу по теме: «Роль и значение материалов в машиностроительной экономике России».

Отметим, что конкурс проводится в несколько этапов. Первый из них уже стартовал с 23 января и продлится до 1 мая. В его рамках жюри как раз ознакомится с присланными работами и отберет лучших кандидатов, которые пройдут во второй этап состязаний. На нем состоится непосредственно личное собеседование с каждым финалистом и подписание договоров о целевом обучении с наиболее проявившими себя конкурсантами.

Победители получат право на бюджетной основе поступить в один из ведущих технических вузов страны, осуществлять в период учебы практические научные исследования на базе ВИАМ, использовать приоритетное право поступления в магистратуру и аспирантуру ВИАМ, а также впоследствии здесь же трудоустроиться.

Стоит добавить, что конкурс «Материаловед будущего» проводят в рамках государственного плана по подготовке кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати