RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

13.04.2017
Собянин: жители Москвы примут участие в массовом опросе

На своих официальных аккаунтах в соцсетях «ВКонтакте» и «Твиттер» Сергей Собянин сообщил о предстоящем масштабном голосовании жителей Москвы по проекту реновации пятиэтажных многоквартирных домов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин также отмечает, что сейчас проводиться создание списка адресов, которые попадают под программу ренованции ветхого жилья. Голосование позволит жителям Москвы добавить в подготовленный перечень свои пожелания по тем или иным домам.
Сергей Собянин также, что голосование продлится до 1 мая. Однако в течение двух месяцев – мае и июне – пройдет официальный масштабный опрос.
Напомним, что ранее Московское отделение партии «Единая Россия» внесла законопроект по реновации жилищного фонда столицы.
Однако в программу регулярно вносятся изменения.
Так, накануне Московское отделение партии «Единая Россия» выступила с инициативой внести несколько условий для малого бизнеса. В связи с тем, что индивидуальные предприниматели реализуют свое дело в квартирах подобных домов, то после реновации, они не только теряют жилье, но и деньги, на которые оно было куплено. Таким образом, депутаты выступили с инициативной включить в законопроект два условия для малого бизнеса: полная компенсация и продажа помещений государству. Такая ситуация только расширит возможности развития малого бизнеса в Москве.
Помимо этого, на заседаниях также рассматривался вопрос об обязательном ремонте и обустройстве новых квартир.
Стоит также отметить, что проект реновации жилищного фонда в Москве также обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Глава государства поддержал данную инициативу, и власти Москвы начали готовить проект. Однако, реализация программы сноса ветхих «хрущевок» будет проведена только после официального опроса жителей Москвы.
По мнению Сергея Собянина, программа затронет около 25 миллионов квадратных метров жилищного фонда столицы.
По мнению властей, реновация ветхого жилья является историческим шансом изменить городскую среду, таким образом, обеспечив Москву новыми уютными и качественными домами.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати