RSS

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

16:47 30.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Власти Москвы выплатят компенсации в размере 1 млн руб. семьям погибших от ураганного ветра. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы. Соответствующее заявление столичный градоначальник сделал еще накануне - во время посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.

«Предлагаем по 1 млн руб. выплатить родственникам погибших в результате урагана», - сказал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Также мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших. «Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - сказал С.Собянин.

Днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Как подчеркнул мэр, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена компенсация.

С.Собянин также отметил, что в результате стихии в Москве было повалено несколько сотен деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле, сорваны слабо укрепленные конструкции, получили повреждения десятки автомобилей.

В соответствии с распоряжением размеры материальной помощи составят: семьям погибших граждан – 1 000 000 рублей; пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, – 500 000 рублей; пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, – 100 000 рублей.

Детям, имеющим жительство в городе Москве, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты (13 000 рублей в месяц), которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати