RSS

В Царицынском парке прошел праздничный концерт

17:09 10.07.2017
Фестиваль "Новая классика" Вся страна в прошедшую субботу отмечала День семьи, любви и верности. Вдохновившись афишей, опубликованной на сайте нашей газеты, и нежными постами в Instagram от друзей и знакомых, мы приняли решение отправиться на главную площадку праздника – Царицынский парк. Высунув нос на улицу, засомневались, будет ли празднование вообще. Меньше 10 градусов за окном на моей молодой памяти еще не было. Но менять планы никто не собирался, и, укутавшись в шарфы и осенние куртки, мы поехали в «Царицыно». 

В прошлом году все действие проходило недалеко от метро «Орехово». Поэтому логично было бы отправиться именно туда. Так мы и поступили. Однако найти что-либо было довольно сложно, даже несмотря на расставленные по всем углам карты фестиваля. В итоге, мы нашли то самое «место силы» — прямо в середине музея-заповедника.
Там, за мостом, стояли два белых крытых шатра, в которых проводились мастер-классы. В первом три аниматора вели очень интересное занятие: они показывали своим маленьким посетителям, как смастерить фигурки любимых животных из простой коробки от бытовой техники.
Во второй шатер нам попасть не удалось – он был закрыт, но нес громкое название «Нарисуй свое счастье».
Кстати, хочется обратить внимание на один факт. День семьи, любви и верности также называют российским Днем святого Валентина. Поэтому нас удивило, что на празднике вообще не было влюбленных парочек, да и семей тоже не особо много. Контингентом праздника были бабушки с внуками и взрослые, которые пришли на фестиваль, чтобы послушать «Новую классику». На главной сцене парка под дождем выступали Прохор Шаляпин, Дмитрий Маликов, Александр Бичев и оркестр UMB.
Приятно было наблюдать, что наши люди настолько ценят музыку, что готовы в плохую погоду под зонтиками, в капюшонах, слушать классическую музыку в современной обработке.
Для того, чтобы согреться, в парке, недалеко от «поющего фонтана», разместили открытые фудкорты. Здесь мы попробовали настоящие испанские пончики Чиррос, безалкогольный глинтвейн и облепиховый чай.
День семьи, любви и верности, пожалуй, самый нежный и теплый день. Когда любовь настоящая, никакие дожди не испортят праздник в сердце, где бы вы его ни провели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати