RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения в единый день выборов

16:20 11.07.2017
Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума Правительства Москвы В сентябре в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов. Именно их обсуждению и было посвящено сегодняшнее заседание президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Стоит отметить, что в ходе заседания решался вопрос об установки видеонаблюдения на избирательных участках. Предложение поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, назвав видеооснащение неотъемлемой частью предстоящей процедуры.

«По предложению «Единой России», избиркома на всех избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, обеспечено надежное видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят на избирательных участках выборы», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник подчеркнул важность и значимость выборов, которые пройдут 10 сентября 2017 года на территории города. Ведь именно представители муниципальных властей контролируют работу районных управ, учреждений культуры, здравоохранения и образования. Кроме того, они активно принимают участие в городской жизни, организуя мероприятия имногое другое.

Стоит отметить, что выборы в Госдуму также проходили максимально открыто и прозрачно, на участках были установлены комплексы видеофиксации. Любой желающий мог посмотреть в режиме реального времени, что происходит на участках. а также оценить их загруженность. Такую же систему планируется обеспечить и на выборах в сентябре.

Стоит отметить также, что в сегодняшнем заседании приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский и председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Напомним, что впервые система видеонаблюдения в Москве была создана в ходе проведения выборов Президента России и муниципальных депутатов в марте 2012 года.

В дальнейшем она применялась на выборах мэра Москвы в 2013 году, депутатов Московской городской Думы в 2014 году, позволив существенно повысить доверие граждан к избирательным процедурам. Фактически видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом стандарта честных выборов, созданного в Москве за последние годы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати