RSS

Параллельная программа к действующей выставке завершилась в «Царицыно»

15:15 02.10.2017
Отрывок из спектакля "Особые люди"
Параллельная программа к выставке «Люди должны быть разными» завершилась в Царицынском парке в субботу, 30 сентября. 

В этот день посетителей музея-заповедника «Царицыно ожидало два крупнейших мероприятия, посвященных главной теме экспозиции – талантливым людям с аутизмом.
Генеральный директор Царицынского парка Елизавета Фокина, замдиректора «ВДНХ» Ольга Пападина, представитель «Уолт Динесней» Марина Жигалова-Озкан и другие сотрудники учреждений культуры поделились со слушателями своим опытом работы с людьми с ментальными особенностями развития.
Но ПостСкриптом проекта «Люди должны быть разными» стал спектакль «Особые люди», который рассказывает истории семей, где воспитываются дети с аутизмом, ДЦП и болезнью Дауна… о таких детях, как Миша Гавричков – воспитанник питерского центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом».
«Воспитанный, серьёзный, интеллигентный юноша, спокойный и немного застенчивый», - так его оценивают педагоги Центра.
Как и все другие участники выставки, Миша открыл свои способности к рисованию здесь, «дома». Но в отличие от других художников, Говричкову эта любовь творить перешла по наследству от родителей, которые являются знаменитыми художниками в Петербурге. В основном, Миша рисует космос: звезды, каметы, планеты и черные дыры. У него свой неповторимый стиль рисования и уникальный жанр, что, безусловно, отличает его работы от картин других ребят.

Фото: музей-заповедник "Царицыно"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати