RSS

Студентка колледжа «Царицыно» стала победительницей мирового профессионального конкурса

17:37 06.10.2017
Виталия Яковенко
Выпускница колледжа «Царицыно» Виталия Яковенко стала победительницей Чемпионата WorldSkills Италия. Соревнования проходили в городе Пьемонт и завершились в четверг, 5 октября. 

Редактору газеты района Орехово-Борисово Северное удалось связаться с победительницей и поговорить с ней о Чемпионате.
- Как Вы стали участницей состязаний WorldSkills?
- В прошлом году я еще училась в колледже «Царицыно». И вот ко мне подошла моя преподавательница, Марина Ехина, и предложила поучаствовать в мировом конкурсе. Я про WorldSkills толком ничего не знала, но слышала. Так что, с сентября прошлого года я активно готовлюсь к соревнованиям.
- Как проходила подготовка?
- Мы часто собираемся с моими тренерами. Марина Анатольевна и еще один преподаватель – Наталья Соболева – здорово меня поддерживали. Вот Марина Ехина в основном выступала, как актер, проигрывала различные жизненные сцены. Играла разъяренного гостя, скромного коллегу, начальника. Еще, конечно, важна практика. Поэтому на последнем курсе я пошла работать в отель в центре Москвы. Это тоже был как этап моей подготовки.
- На самом чемпионате Вы набрали наибольшие баллы по всем модулям. Расскажите, какие вообще задания были?
- Скажу так, половина заданий было на итальянском языке, которого я не знаю (смеется). Поэтому меня от них освободили. Но вот, что касается упражнений на английском языке, то справилась, по-моему, хорошо. Мне передали, что отлично (смеется). Задания были типичные для сотрудника гостиничного бизнеса: заселение гостя, чек-аут (выселение, прим.ред.), поведение в экстраординарных ситуациях, письменный ответ на жалобу гостя, ответ на бронирование и так далее.
- Какое задание показалось Вам самым сложным?
- Мы хорошо и ответственно подошли к подготовке, поэтому было не так трудно. Но я могу точно сказать, что сложнее всего были, конечно, экстренные ситуации. Ты никогда не знаешь, что будет на этом испытании, и судорожно ждешь, кто появится по ту сторону стойки ресепшн. Особенно, когда все это происходит на глазах жюри – очень сложно. Держать лицо, не срываться на крик, не впадать в истерики и слезы: все это должен уметь профессиональный сотрудник отеля.

Виталия также рассказала редактору газеты «Царицынский вестник» о том, почему выбрала профессии администратора отеля и поделилась мечтами о своем будущем. Прочитать интервью с победительницей можно здесь.

Фото: Колледж "Царицыно" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати