RSS

Спортивная команда района отправится на Московские соревнования по новусу в Зеленоград

13:57 24.01.2018
Ирина Хасанова (в центре)
Команда района Орехово-Борисово Северное по новусу отправится на городской этап окружных Московских соревнований. Пройдут состязания в Зеленограде 24 и 25 февраля. 

Участница спортивного коллектива, многократная чемпионка по новусу*, жульбаку**, бочче*** Ирина Хасанова рассказала редактору газеты «Борисовоские пруды» о подготовке к состязаниям:
- Ирина, буквально в начале января вы стали победительницей окружного этапа Чемпионата по новусу. Очень рады поздравить Вас с таким результатом. Расскажите, как далась победа?
- Это было не просто. Но я очень рада, что со мной играла Валентина Хрумкова из Даниловского района – она мой главный визави. У нас с ней своего рода «качели»: то она победит, то я. Но вот в этот раза подфартило мне – победила со счетом 4:1.
- Вы не раз побеждали в соревнованиях городского уровня…
- Да, мы участвуем в межокружных Московских соревнованиях. Три года подряд занимаем первое место. В этом году чемпионат пройдет 24 и 25 февраля. И сейчас команда района Орехово-Борисово Северное к нему усиленно готовится. Нашим основным соперником станет команда Зеленограда.
- Как часто проходят тренировки?
- Мы тренируемся почти каждый день: вторник, среду и четверг.
- Что или, может быть, кто мотивирует Вас?
- Наш тренер – Наталья Бахматова. Она сама колясочник, но в то же время занимается вышиванием, столярным делом и воспитывает двоих детей. Я восхищаюсь, и буду восхищаться этим прекрасным человеком и замечательным наставником.
- Наталья Александровна рассказала нам, что новус – не единственное Ваше увлечение.
- Я так рада, что в наше время есть возможность выбрать из всего многообразия видов спорта то, что тебе по душе. И вы правы: мне еще нравится играть в шаффлборд****, корнхол*****, пинг-понг и настольный теннис. Кроме того, стреляю из винтовки и пистолета: регулярно занимаю призовые места. Знаете, ведь не важно, чем ты занимаешься, главное общение, хорошая атмосфера в коллективе, где все люди доброжелательные и чуткие. Мы поддерживаем друг друга во всем, вместе боремся против наших трудностей: ведь кто-то колясочник, кто-то с ДЦП. Это восхищает, что люди с особенностями здоровья находят в себе силы заниматься спортом.
- Какими наградами Вы больше всего гордитесь?
- Так сложно ответить на этот вопрос (смеется). Наверное, это рейтинговые соревнования по новусу, которые прошли в декабре. Соревновались женщины и мужчины из разных округов. Вот среди женщин я заняла третье место, а в общем рейтинге – девятое. Еще вот – недавно наша районная команда по бочче заняла второе место в окружных состязаниях. Мы смогли обыграть нашего главного противника – коллектив из Даниловского района.
Еще участвовала в соревнованиях по многоборью, куда входят все виды спорта: жульбак, тот же новус, бочча, шаффлборд, корнхол, пинг-понг и другие. Здесь я заняла 1 место.
- Как Ваши близкие относятся к таким увлечениям?
- Конечно, положительно. Шутят даже: Ира, ты у нас единственная в семье такая спортивная (смеется). Всегда поддерживают меня, болеют на соревнованиях.
- Помимо спорта увлекаетесь чем-нибудь еще?
- Люблю гулять и читать. Я в прошлом переводчик, и у меня в библиотеке много книг, в том числе и на английском языке. Постоянно слежу за событиями на олимпиадах. Например, сейчас идут Australian open. Никогда не пропускаю и Snooker – чемпионат по бильярдной игре. Сейчас я все свои силы отдаю тренировкам, и на все остальное времени остается мало. Мы намерены победить!
*Новус – киевый вид спорта, его еще называют морской бильярд
**Жульбак – игра, похожая на аэрохоккей, только игрок всего один, шайб тридцать, а луз четыре.
***Бочче – спортивная игра на точность
****Шаффлборд – игра на размеченном столе или корте с использованием киев и шайб
*****Корнхол – игра на точность, главная цель которой попасть шариками в одну лунку

Фото: Центр Физической Культуры и Спорта ЮАО г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати