RSS

Студенты колледжа «Царицыно» прошли отборочный этап на Всероссийский кулинарный чемпионат

15:58 25.01.2018
Участники конкурса Chef A la Russe
Отборочный конкурс студенческих команд на Открытый Всероссийский кулинарный чемпионат Chef A la Russe прошел в колледже «Царицыно» в среду, 24 января. 

Перед участниками стояла непростая задача: приготовить и красиво оформить свое уникальное блюдо. Финалистка соревнования Наталья Янина рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» о том, как далась ей победа в конкурсе:
«Это был внутренний этап - отбирали среди студентов нашего колледжа. Участвовали команды из двух человек. Нам было дано 10 минут на подготовку рабочего места и 70 минут на приготовление и оформление двух порций основного горячего блюда. Мы с Олегом (Олег Яковлев, однокурсник Натальи, участник конкурса, прим.ред.) готовили фаршированную курицу в кляре с цитрусовой лапшой и овощами, так как тематика блюда была азиатской.
Помимо вкуса оценивалось множество других критериев: организация рабочего места, работа в команде, композиция и цветовое сочетание блюда и даже консистенция соуса.
Следующий этап - это «черный ящик». На этой ступени будут засекречены основные ингредиенты. И это самое интересное, но и самое сложное в этом конкурсе - нет времени подготовиться, проработать, да даже и продумать блюдо. Это импровизация. Но при такой сложности этапа это, действительно, проверка своих способностей и огромный опыт».
Наталья Янина и ее коллега Олег Яковлев заняли на конкурсе третье место.
Мастерство ребят оценивали выпускники колледжа соучредитель Дагестанской лавки и кулинарной мастерской JUST COOK Мурад Калаев, бренд-шеф BORK и Chef Live kithen Егор Панин и ведущий технолог ООО «Газпром питание» Татьяна Феденёва.
Теперь ребята отправятся на финальный тур, который пройдет в Москве с 21 по 23 марта.


Рецепт курицы в кляре с цитрусовой лапшой и овощами можно прочитать на страницах газеты "Царицынский вестник"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати