RSS

Музей-заповедник присоединился к городскому образовательному проекту

17:11 02.02.2018
Современное "Царицыно" зимой
Выставочные залы музея-заповедника «Царицыно» превратились в учебные классы. Связано это с началом нового городского образовательного проекта «Учебный день в музее», который стартовал 1 февраля. 

Программа позволит столичным общеобразовательным учреждениям проводить для учеников наглядные уроки по математике, физике, химии, географии, биологии, литературе, иностранным языкам, истории, русскому языку, технологии и мировой художественной культуре (МХК). Инициатором акции выступил «Мосгортур».
- В залах дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» будут проходить занятия по истории «Золотой век Екатерины Великой», изобразительному искусству «Скульптура для дворца» и французскому языку «Эпоха Просвещения. Екатерина II». Школы бронируют для себя выставочный зал, но при этом не препятствуют другим посетителям любоваться экспозицией: со стороны это выглядит как обыкновенная экскурсия для детей, но по факту - здесь проходит урок. Перед таким занятием администрация учреждения культуры предлагает преподавателям список экспонатов, которые могут стать наглядным материалом. Такая система – настоящее подспорье для учителей, - рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» начальник отдела по связям с общественностью «Мосгортура» Анна Ольховая.
Как отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы, в проекте участвуют еще шесть столичных музеев. Среди них Мемориальный музей космонавтики, музей-усадьба «Кусково», Дарвиновский музей, Музей обороны Москвы, историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник и Пушкинский музей.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати