RSS

Частный предприниматель Константин Алимпиев о том, как скорректировать летние планы без особого ущерба

18:37 11.04.2018
Личная копилка Объединенной редакции Южного округа Москвы
Всего за два дня курс евро превысил 80 рублей, а доллар едва не достиг 64,5 рубля. Мы спросили у частного предпринимателя, жителя Южного округа Москвы Константина Алимпиева, как денежные изменения повлияют на летние планы москвичей, и как можно их скорректировать? 

- В случае запланированной крупной покупки стоит поторопиться ее совершить до повышения цен на электронику и бытовую технику,- рассказал редактору газеты «Борисовские пруды» Константин Михайлович, - При наличии выгодных предложений рассрочки, можно очень удачно этим воспользоваться. Что касается цен на продукты, то значительно они не увеличатся, благодаря тому, что импорта теперь фактически нет. Производители и потребители рассчитываются исключительно в рублях.
Если с покупкой продуктов и товаров общего потребления все более и менее понятно, то, что делать с запланированным отпуском?
- Отпуск заграницу можно планировать при наличии выгодных предложений и горячих путевок, - отвечает эксперт, - Желающие получить более качественный сервис будут вынуждены немного переплатить из-за падения национальной валюты. Граждан, планирующих отпуск на Родине, разница курса существенно не заденет.
Остается понять, что делать тем, кто вынужден выплачивать ипотеку и кредит на автомобиль. На это у Константина Алимпиева тоже нашелся ответ:
- Если кредит на квартиру или автомобиль были взяты в национальной валюте, то повышение суммы оплаты ожидать не предстоит. А вот тем смельчакам, кто решился взять ипотеку и кредиты на авто в долларах или евро, да еще после валютного кризиса 2014-2015 годов, предстоит непростой период. Они потеряют деньги в зависимости от ослабления рубля.
Эксперт также спрогнозировал экономическую ситуацию в стране на ближайший период:
- Рубль отыграет потери, так как сейчас цена на энергоносители выше, нежели в 2014-2015 годах. Тем более рубль упал не так сильно.

Фото: Кира Убожкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати