RSS

Соловьев послушают жители района

18:04 11.05.2018
Соловей обыкновенный
Жители района Орехово-Борисово Северное смогут принять участие в экологической акции по учету соловьев в Москве. Пройдет мониторинг пернатых с 14 по 30 мая. 

Например, послушать пение соловьев можно в музее-заповеднике «Царицыно».
- Соловьи уже вовсю голосят, - рассказала редактору газеты «Борисовские пруды» представитель пресс-центра царицынского музея-заповедника Наталья Аредова. – Обычно, их трели можно услышать вечером, когда затихает шум большого города.
Как отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы, для того, чтобы принять участие в акции, необходимо обозначить в блокноте дату, время и место наблюдения, название близлежащего водоема, маршрут следования, приблизительное количество услышанных, а может и увиденных птиц, а также контактные данные наблюдателя. Свои записи необходимо отправить по адресу: setun_oopt@mail.ru, что поможет в дальнейшем составить карту «птичьих концертов».
- У нас в парке также можно встретить зябликов, скворцов, дроздов-рябинников, синичек больших и синиц-лазоревок, дятлов, пищух, поползней, - добавила представительница пресс-центра «Царицына». - Кроме того здесь много водоплавающих: огари, кряквы, лебеди-шипуны, серые гуси. А вот из редких у нас обитают чирки-свистунки, хохлатая чернеть.
Услышать птичьи песни можно также в парке на Борисовских прудах.

Фото: Википедия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати