RSS

Районные библиотеки определили лучшие книги первого осеннего месяца

17:01 11.10.2018

Лучшие книги сентября определили в местных библиотеках

Рейтинги лучших книг сентября презентовали библиотеки района Орехово-Борисово Северное. Редактор газеты «Борисовские пруды» связалась с сотрудниками местных читален и выяснила, что предпочитают ореховские книголюбы.

Библиотека № 156 составила список топовых детских книг первого осеннего месяца, исходя из предпочтений самих маленьких читателей.

- Одним из самых популярных произведений стала серия книг про «Мяули» Джудит Керр, - рассказала редактору газеты главный библиотекарь Наталья Тимошенко. - За ней следуют Виктория Ледерман с книгой «Уроков не будет», Софья Прокофьева с «Лоскутиком и облаком», Анна Никольская «Про Бабаку Косточкину». Начался новый учебный год, а значит, ребята все больше берут у нас книги из школьной литературы. В сентябре были популярны Пушкинские «Повести Белкина» и «Капитанская дочка».

Свой рейтинг лучших сентябрьских книжных произведений также составила библиотека № 147. Но так как читальня имеет детское и взрослое отделения, то и списка тоже - два.

- Наши маленькие читатели в минувшем месяце брали «Вредные советы» Остера, «Денискины рассказы» Драгунского, тургеневские «Записки охотника», «Белый Бим Черное ухо» Троепольского и «Преступление и наказание» Достоевского, - отметила ведущий библиотекарь Елена Фетисова. - Взрослые тоже отдают предпочтение классике. В сентябре у нас брали «Войну и мир» Толстого, «Искру жизни» Ремарка. Но кроме классиков, заказывают и современников: «С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян, «Селфи с судьбой» Устиновой, «Бабий ветер» Дины Рубиной, «Учитель Дымов» Сергея Кузнецова, «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, «Человек со связями» Людмилы Улицкой, «Душа моя Павел» Варламова, «Есть. Молиться. Любить» Элизабет Гилберт и «Мир над пропастью» Олега Роя.

Кстати, Дина Рубина, Лев Толстой, Ремарк, Рой, Абгарян, Гузель Яхина, Татьяна Устинова, Сергей Кузнецов и Людмила Улицкая также значатся в топе библиотеки № 146.

- В сентябре у нас был большой спрос на «Жажду» и «Снеговика» Ю Несбё, «Комнату с белыми стенами» Ханны Софи, «Одиннадцать видов одиночества» Йейтса, «Элегантность ежика» Барбери, «Князя Клюкву» Бориса Акунина, «Торговца кофе» Лисса и многие другие произведения, - отметила исполняющая обязанности заведующей читальней Татьяна Утенкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати