RSS

Каковы перспективы развития Отделения ПФР по Москве и Московской области?

05.07.2017

Количество пенсионеров увеличивается, объем работы ПФР тоже. Каковы перспективы развития Отделения ПФР по Москве и Московской области?

Каждую неделю в Москве и Подмосковье становится на шесть-семь тысяч пенсионеров больше, а общее количество людей, получающих пенсионные выплаты, исчисляется миллионами. Что предпринимает руководство, чтобы успешно справляться с такими объемами работ?

На этот вопрос ответил управляющий государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области Андрей Андреев. 

– В год мы назначаем порядка 300 тысяч новых пенсий. И каждую неделю прибавляется по шесть-семь тысяч человек, которые начинают по тем или иным основаниям получать пенсию в нашем отделении.

Подавляющее большинство получает пенсию по старости, или страховую пенсию, это 95 процентов. Остальные 5 процентов приходятся на пенсии по инвалидности, по потере кормильца и все прочие. По инвалидности – 173 тысячи, по потере кормильца – 65 тысяч. Это огромные цифры.


Чтобы справляться со всеми объемами информации, мы создаем большой технологический центр в Звенигороде. Он объединит централизованный архив закрытых и действующих пенсионных дел, центр по начислению и выплате пенсии, центр по назначению пенсий, а также информационный центр обработки данных. Наш технологический гигант – централизованный архив будет содержать примерно 12–13 млн единиц хранения. Реализация этого проекта повысит эффективность нашей работы, позволит достигать высочайшей степени контроля, прозрачности, оптимизирует организационно-штатную структуру. 

В настоящий период из территориальных подразделений отделения в централизованный архив Отделения ПФР по Москве и Московской области поступили 7-8 миллионов отработанных дел и более пяти миллионов действующих. Параллельно все они переводятся в электронный вид. В дальнейшем большая электронная база пенсионных дел позволит специалистам Пенсионного фонда работать с ними на удалении, а тем, кто ведет ежедневный прием граждан, видеть пенсионные дела на экране, оперировать данными, выдавать необходимые справки.


ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати