RSS

3000 энергетиков московских филиалов МОЭСК выйдут на субботник

13.04.2018

В московских филиалах МОЭСК начались работы по весеннему благоустройству. Энергетики Московских высоковольтных сетей (МВС) – филиала ПАО «МОЭСК» пригласили журналистов на подстанцию 110 кВ «Никитская», расположенную в самом центре столицы, недалеко от Кремля и Александровского сада. В рамках субботника энергетики подогнали автовышку, чтобы вымыть фасад подстанции и обновить на ней рисунок. Эта подстанция в 2016 году стала объектом стрит-арта. Во время II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» на фасаде «Никитской» появилось монументальное граффити известных стрит-артистов Павла Мо (Мокич) и Паши Каса. Произведение уличных художников гармонично вписалось в городской пейзаж, и территория возле подстанции стала излюбленным местом для фото- и видеосъемок москвичей и гостей столицы, поэтому энергетики с особым вниманием следят за ее состоянием. Символично, что питающий центр, который обеспечивает электроснабжение Государственного академического Большого театра, Малого театра, Ленкома, театра им. Вахтангова и Новой оперы, тоже стал объектом культуры.

IMG_0145.JPG

Энергетикам очень приятно, что художники, которые создавали арт-объект, пришли вместе со своей творческой группой принять участие в субботнике. «Мы несем ответственность за созданные работы, и для нас большая честь вместе с московскими энергетиками принимать участие в весеннем обновлении столицы», – сказал художник Павел Мокич, один из авторов проекта на «Никитской». Музыканты группы AISIKEISI (Ай-Си-Кей-Си), пришедшие вместе с художниками, исполнили свои композиции.

Начальник Центральных ОВЭС Московских высоковольтных сетей Александр Михалев рассказал, какой объем работ выполняется московскими филиалами для приведения своих энергообъектов в порядок по окончании зимы.

«Ежегодно активное участие в субботниках принимают энергетики трех столичных филиалов ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») – «Московские высоковольтные сети», «Московские кабельные сети», «Новая Москва», а также и работники исполнительного аппарата компании, – рассказал Александр Михалев. – В Центральных ОВЭС выход на субботники стопроцентный, причем работники принимают участие в работах по весеннему благоустройству добровольно».

Помимо общегородского субботника, в котором в прошлом году за один только день были обустроены 102 цветника, очищены газоны и земельные участки вокруг производственных объектов, отремонтированы 95 и окрашены 415 ограждений территории организаций и предприятий, весенняя чистка проходит и на рабочих местах энергетиков МОЭСК.

mailservice.jpg

В этом году на субботник в филиале «Московские высоковольтные сети» выйдут около 700 человек, для работ по благоустройству будет привлечена спецтехника. В ходе субботника энергетики отремонтируют цоколи и вымоют фасады зданий, приведут в порядок территории объектов гаражно-стояночного хозяйства на своих производственных базах. Разобьют клумбы, установят цветочные вазоны, побелят стволы деревьев, и наведут порядок на рабочих местах. В планах окраска 2,5 тыс. ограждений территории и строительных площадок, 205 газонных ограждений.

Энергетики Новой Москвы планируют не только собрать мусор, убрать сухостой, подмести территорию, вскопать клумбы, но и проведут уборку территории памятника погибшим во время Великой Отечественной войны в Кленовском поселении, над которым они взяли шефство.

Самый многочисленный трудовой десант выходит на улицы Москвы из крупнейшего филиала МОЭСК. Московские кабельные сети выведут более 2000 человек и 60 единиц техн ики.

По общему мнению участников субботника, главная задача – приложить хотя бы каплю усилий для того, чтобы Москва стала чище и уютнее.

«Для нас субботник – это не только обязательная уборка, но и прогулка с коллегами, обсуждение новостей и планов предстоящих майских выходных. Надеемся, что погода будет солнечной и теплой», – говорят энергетики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати