RSS

Полицейские Южного округа столицы призывают сообщать о фактах коррупции

18.03.2020

УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминает гражданам об ответственности за коррупционные преступления.

Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, для себя или для третьих лиц. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В соответствии с законодательством Российской Федерации совершение коррупционных правонарушений может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность.

КоАП РФ предусмотрена ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП РФ).

В Трудовом кодексе Российской Федерации существует возможность привлечения работника организации к дисциплинарной ответственности в связи с совершением им коррупционного правонарушения в интересах или от имени организации.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за получение взятки, дачу взятки и посредничество в этих противоправных деяниях и др.

Лицо, давшее взятку, либо участвующее посредником во взяточничестве, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, либо в отношении него было совершено вымогательство взятки.

Пресс-служба УВД по ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати