RSS

Полицейские района Москворечье-Сабурово раскрыли кражу

27.11.2020

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово задержали двоих жителей столицы, подозреваемых в краже.

В дежурную часть ОМВД России по району Москворечье-Сабурово обратилась 27-летняя приезжая. Потерпевшая сообщила о пропаже своей сумки с находившимися в ней ноутбуком, телефоном и банковской картой, с которой неправомерно были списаны денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Общий материальный ущерб составил 165 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Пролетарском проспекте задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 57-летний москвич и ранее судимый 66-летний житель столицы.

Установлено, что заявительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила на лавочке сумку с личными вещами и ушла. Неизвестный, похитив из сумки ноутбук и телефон, с похищенным скрылся. Позднее проходившие мимо злоумышленники увидели на лавочке сумку, откуда похитили банковскую карту потерпевшей, с помощью которой расплатились в супермаркетах. Утром женщина обнаружила пропажу сумки с ценными вещами и обратилась в полицию.

Ведется розыск похищенного.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, а также установление, розыск и задержание причастного к хищению лица.

Пресс-служба УВД по ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати