RSS

Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают иностранным гражданам, незаконно осуществляющим трудовую деятельность в столице, об ответственности за нарушения миграционного законодательства

30.11.2020

Сотрудники полиции УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве напоминают иностранным гражданам, незаконно осуществляющим трудовую деятельность в столице, об ответственности за нарушения миграционного законодательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В случае если вышеуказанное нарушение совершено на территории города Москвы , то за данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ).

За повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации (ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ).

Полиция просит всех, кому что-либо известно о возможных нарушениях иностранными гражданами миграционного законодательства, сообщить по телефону (499) 320-55-16 или в службу «102» (с мобильных номеров – «112»).

Пресс-служба УВД по ЮАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати