RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

18.11.2015

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковкиВ ходе заседания правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в городе будут выделяться субсидии на установку шлагбаумов, которые буду устанавливаться в зоне платной парковки. Это необходимо во избежание во дворах скопления чужих машин.

Для жителей домов, которые находятся в зоне платной парковки, острой проблемой всегда является нахождения чужих машин на территории двора. Многие автолюбители оставляют машины здесь, чтобы не платить за парковочное место.

Для решения этой проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), которые будт препятствовать въезду во дворы посторонних машин, но при этом не будут создавать проблем для пешеходов.

Решение об установке шлагбаума должно быть принято общим собранием собственников квартир и должно быть согласовано советом депутатов муниципального округа. Расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

Но для решения этой проблемы Правительство Москвы проведет эксперимент по выплате бюджетных субсидий, частично или полностью компенсирующих расходы граждан на установку шлагбаумов.

Сергей Собянин велел подготовить постановление, в котором будут компенсироваться часть затрат. Всю процедуру жителям должны будут объяснить на места префекты и главы управ.

- По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными, - сказал Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее платная парковка будет введена в Москвы с 10 октября текущего года на 95 проблемных улицах столицы. Как говорилось, платная парковка будет действовать не полностью на всей улице, платная парковочная зона будет организована точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения.

Цена за один часть в новой зоне составит 40 руб. Оплатить парковочное место можно несколькими способами: через мобильное приложение «ПарковкиМосквы», при помощи смс-сообщение, через паркоматы, а также наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый может выбрать наиболее удобный для него способ оплаты парковки.

Согласно прогнозам Центра организации дорожного движения, после организации новой зоны платной парковки, скорость движения личного транспорта увеличится на 10-15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати