RSS

Главные новости

  • Все отрасли
Показывать материалы
  • О маркировке пищевой продукции

    20.01.2022
    О маркировке пищевой продукции

  • С 1 по 20 января 2022 года проводится декларационная кампания за   4 квартал 2021 года.

    11.01.2022
    С 1 по 20 января 2022 года проводится декларационная кампания за 4 квартал 2021 года.

    Декларации об объеме оборота розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции, декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за 4 квартал 2021 года необходимо подать до 20 января 2022 года на региональную площадку города Москвы в информационной системе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка https://service.fsrar.ru/ исключительно в форме электронного документа.

  • О рекомендациях как выбрать мандарины

    10.01.2022
    О рекомендациях как выбрать мандарины

    В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины.

  • Рекомендации гражданам: Как выбирать и готовить грибы

    28.12.2021
    Рекомендации гражданам: Как выбирать и готовить грибы

    Ежегодно в Российской Федерации регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами.

    Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Именно поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

  • О рекомендациях по срокам годности салатов

    27.12.2021
    О рекомендациях по срокам годности салатов

    Роспотребнадзор напоминает, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу.

    Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.

  • О «скрытой соли» в продуктах питания

    27.12.2021
    О «скрытой соли» в продуктах питания

    Ежедневно мы потребляем дополнительную соль и часто даже не подозреваем об этом Роспотребнадзор напоминает, что физиологическая норма потребления соли в день для взрослого человека составляет 5 г (около одной чайной ложки). Именно такое количество соли нужно организму для поддержания водно-минерального баланса, проведения нервных импульсов и работы мышц.

  • Роспотребнадзор рекомендует: гигиена продуктов питания

    24.12.2021
    Роспотребнадзор рекомендует: гигиена продуктов питания

    Роспотребнадзор напоминает, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу.

    Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.

  • О сахаре в продуктах питания

    21.12.2021
    О сахаре в продуктах питания Роспотребнадзор напоминает, что во фруктах, овощах и молочных продуктах тоже содержатся свои сахара, при этом они, как правило, не представляют угрозы. Это связано с тем, что углеводы естественного происхождения, как правило, невозможно поглощать в больших количествах. 

  • Роспотребнадзор рекомендует: сладкие новогодние подарки

    21.12.2021
    Роспотребнадзор рекомендует: сладкие новогодние подарки

    Скоро Новый год и многие хотят порадовать детей сладкими новогодними подарками

    Рекомендуем вам быть очень внимательными при выборе и придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести вкусный, качественный и безопасный сладкий подарок.

  • О рекомендациях по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавируса

    21.12.2021
    О рекомендациях по безопасной доставке еды на дом в период пандемии коронавируса В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции услуга доставки еды на дом остается достаточно востребованной. Доставка готовых блюд по заказу потребителя осуществляется через интернет или по телефону. 

  • Памятка о профилактике ботулизма

    21.12.2021
    Памятка о профилактике ботулизма Роспотребнадзор напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью, заканчивается летальным исходом. 

  • О рекомендациях по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

    21.12.2021
    О рекомендациях по профилактике гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

    СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

    Грипп опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. 

  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

    15.12.2021
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

    В соответствии с положениями статьи 24.6, части 4 статьи 24.7 и части 5 статьи 29.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» с 01.01.2022 на территории города Москвы выполнение работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, хранению и захоронению твердых коммунальных отходов (далее - TKO) осуществляется Региональным оператором и все собственники TKO обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с TKO с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются TKO и находятся места их накопления.

  • Доклад по Защите прав потребителей за 2020 год

    06.12.2021
    Доклад по Защите прав потребителей за 2020 год Информация для подготовки государственного доклада о защите прав потребителей за 2020 год.

  • Проведение акции «Дни открытых дверей для предпринимателей»

    03.12.2021
    Проведение акции «Дни открытых дверей для предпринимателей»

    Проведение акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» в Управлении Роспотребнадзора по г.Москве в дистанционном режиме 09.12.2021

    с 12-00 до 16-00 часов. В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.Москве в ЮАО г.Москвы обращаться по телефону 8-495-925-00-71 доб. 3-20.

  • О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

    25.11.2021
    О рисках, связанных с употреблением рыбы и рыбной продукции

    Роспотребнадзор обращает внимание на важность соблюдения правил обработки рыбы и “рыбной продукции в целях снижения рисков заболевания паразитазами. Следует помнить, что рыба и рыбная продукция могут быть заражены паразитами. Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.

  • Об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

    25.11.2021
    Об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

    В Международный день отказа от курения Роспотребнадзор напоминает, что согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом.

  • О профилактике парагриппа

    12.11.2021
    О профилактике парагриппа

    Роспотребнадзор напоминает, что кроме привычного нам вируса гриппа сегодня продолжают циркулировать другие возбудители острых респираторных вирусных инфекций не гриппозной этиологии, среди которых нередко встречается вирус парагриппа.

  • Профилактика Covid-19 и гриппа!

    12.11.2021
    Профилактика Covid-19 и гриппа! В связи с осложнившейся ситуацией по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и продолжением эпидемиологического сезона, напоминаем о профилактике Covid-19 и гриппа.

  • О проведении Всероссийской «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию

    01.11.2021
    О проведении Всероссийской «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию

    С 21 октября 2021 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будет организована Всероссийская тематическая «горячая линия» по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию.


Страницы: Ctrl предыдущая Ctrl

1 2 3 4 5 6 7 8 9