RSS

Комментарий депутата Совета депутатов Муниципального административного округа Орехово-Борисово Северное г. Москвы, директора Территориальной Клубной Системы «Орехово» Галины Долгашовой.

16.04.2014

Меньше года назад москвичи избрали Мэра Москвы на свободных, честных и конкурентных выборах.

Прошедшие выборы Мэра Москвы стали еще одним свидетельством зрелости гражданского общества столицы и стремления жителей мегаполиса к переменам на благо любимого города.

В сентябре 2014 года предстоит продолжить обновление столичной власти в ходе выборов депутатов Московской Городской Думы шестого созыва.

Я житель Москвы выступаю за то, чтобы будущие выборы в столичный парламент были такими же свободными, честными и конкурентными, а будущая городская Дума - сильным и авторитетным органом законодательной власти, стоящим на защите прав и законных интересов москвичей.

А самое главное, я уверена, что она должна опираться на широкую поддержку городского сообщества, представлять интересы всех слоев и групп населения. Мосгордума должна принимать законы, гарантирующие качественное образование и медицинскую помощь, социальную поддержку и развитие культуры, сохранение исторического облика Москвы и создание комфортной городской среды, решение давно назревших транспортных проблем столичного региона.

Будущей городской Думе предстоит сотрудничать с исполнительной властью, местным самоуправлением, общественными организациями и гражданами, независимо от их политических взглядов.

Я с уважением отношусь ко всем участникам избирательного процесса и понимаю, что никто не стремимся подменять избирательные процедуры, установленные законодательством. Но в то же время гражданская инициатива считает своим долгом помочь москвичам сделать максимально осознанный выбор.

Гражданская инициатива «Моя Москва» представила механизм для отбора кандидатов в столичный парламент, и избирателям возможность заранее ознакомиться с будущими кандидатами в Думу, оценить их программы и личные качества.

Объявляя предварительное голосование по отбору кандидатов в депутаты Московской Городской Думы, «Моя Москва» предлагает выставить свои кандидатуры всем неравнодушным гражданам, независимо от их политических взглядов, а также – активистам общественных объединений и политических партий. Голосуя за самых достойных, 8 июня , москвичи сами определят своих народных кандидатов для последующего участия в выборах депутатов Московской Городской Думы шестого созыва.

Никаких барьеров для выдвижения кандидатур и участия в предварительном голосовании нет.

К участию в Гражданской инициативе «Моя Москва» мы приглашаем каждого москвича и все общественные силы, разделяющие наши взгляды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати