RSS

На цветниках Москвы лето вступило в свои права

30.06.2014
Специалисты Государственного бюджетного учреждения Москвы «Мосзеленхоз» полностью завершили летнее цветочное оформление столицы.

Почти месяц, с 15 мая по 10 июня 2014 года, на всех объектах озеленения и цветочного оформления города, подведомственных предприятию, кипела работа по замене весенних цветов летними.

Каждый год этот достаточно трудоемкий комплекс работ выполняется с одной целью – обеспечить поддержание на высоком уровне декоративности городских цветников в течение всего периода с апреля по октябрь за счет сменяемости цветочных культур, из которых эти цветники состоят.

За указанный период на 322 объектах озеленения и цветочного оформления Москвы, общей площадью 119 241,5 кв.м, было высажено более 10 млн. цветов. При этом работники ГБУ «Мосзеленхоз» использовали как однолетние (77%), так и многолетние (23%) цветочные культуры. Среди 45 видов высаженных цветов такие как: бегония, петуния, тагетес, цинерария, колеус, хоста, лилейник, очиток, астильба, дельфиниум, ирис, пионы.

Летние цветы украсили основные магистрали и улицы города, в том числе МКАД и ТТК, скверы, бульвары, лечебные учреждения, а также особо значимые для нашего города объекты – территория около Кремля, Триумфальная арка, партер МГУ, сквер на Болотной площади, озелененная территория подходов к ВВЦ, Университетский проспект, сквер около Большого театра, Цветной бульвар и другие.

Пресс-служба ГБУ «Мосзеленхоз»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати