RSS

Подведены итоги конкурса «Московские мастера-2014» в номинации «Водитель уборочной техники»

30.06.2014
26 июня на территории Академии картинга (ул. Нижние Мневники, 102, А) состоялся финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера-2014» в номинации «Водитель уборочной техники». Конкурс направлен на повышение престижа и квалификации труда работников массовых профессий, а также на восстановление кадрового потенциала предприятий города.

Организаторами финального этапа выступили Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, общественная организация «Профсоюз муниципальных работников Москвы», Региональное отраслевое объединение работодателей Союз коммунальных предприятий г. Москвы и Городской учебно-информационный центр подготовки и повышения квалификации персонала, условий и охраны труда работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы.

Финальный этап конкурса начался с приветственного слова заместителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Сергея Владимировича Аникеева, который подчеркнул важность и сложность профессии водителя уборочной техники: «От вас, от водителей зависит очень многое. Вы работаете в непростых условиях – и зимой, в стужу, и летом, в жару. Благодаря вам наш город становится с каждым днем все красивее. Сегодня здесь собрались лучшие представители профессии. Мы желаем, чтобы в честной и упорной борьбе победил сильнейший!».

Председатель общественной организации «Профсоюз муниципальных работников Москвы» и председатель конкурсной комиссии Сергей Петрович Чалый отметил, что конкурс является ярким примером эффективного взаимодействия Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы, Московской Федерации профсоюзов и Союза коммунальных предприятий.

В конкурсе приняли участие 14 водителей, ставших победителями предварительного этапа на предприятиях отрасли и в административных округах. Конкурсантам предстояло пройти 4 этапа: теоретический, который предусматривал оценку знаний конкурсантом установленных норм и правил, касающихся его профессиональных обязанностей и практические — это устранение неисправности на спецмашине, выполнение комплекса работ по уборке асфальтобетонных покрытий и фигурное вождение спецмашины.

В результате всех испытаний определилась тройка победителей: третье место занял Павлов Сергей Анатольевич (ГУП «Экотехпром»), второе место — Рыжиков Владимир Васильевич (ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО»), и под бурные аплодисменты было названо имя победителя — им стал Шмелев Александр Васильевич (ГБУ «Автомобильные дороги г. Москвы»).

Финал состоялся, и он доказал, что работать нужно так, чтобы гордиться своей профессией!

Источник: Департамент ЖКХиБ города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати