RSS

С 1 июля 2014 года вступает в силу запрет на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей.

30.06.2014
На сегодняшний день на основании разрешений, выданных ФНС России, в Москве организовано 232 всероссийские негосударственные лотереи и 120 стимулирующих лотерей, проведение которых должно быть прекращено до конца июня текущего года. Из 52 городских лотерей проведение 49 уже прекращено досрочно.

Запрет на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей предусматривает не только завершение продаж лотерейных билетов к установленному сроку, но и прекращение выплат выигрышей по ним. В этой связи не исключена ситуация, когда лицо, победившее в проведенной лотерее, не сможет получить свой выигрыш.

В целях защиты интересов москвичей места распространения лотерейных билетов будут взяты на контроль префектурами административных округов и общественными пунктами охраны порядка. Также будет усилено взаимодействие с контрольными и правоохранительными органами и организована информационная компания, в том числе с привлечением окружных и районных СМИ. Жители, имеющие информацию о нарушении запрета на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей, смогут оставить ее на организованный Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы телефон оперативной связи – (495) 957-04-14. Телефон оперативной связи работает в автоматическом режиме, информацию можно оставлять анонимно.

Кроме негосударственных лотерей на территории Москвы реализуются билеты 33 государственных лотерей, организаторами которых являются Министерство финансов России, Министерство физической культуры и спорта России и Спецстрой России, а операторами – юридические лица, с которыми заключены контракты.

Проведение государственных лотерей после 1 июля 2014 года не запрещено. При проведении этих лотерей разрешено использование лотерейных терминалов, электронных лотерейных билетов, принятие лотерейных ставок. В целях обеспечения соблюдения законности в сфере лотерей Межведомственная комиссия Правительства Москвы по азартным играм и лотереям организует мониторинг мест проведения государственных лотерей и взаимодействие с правоохранительными и контрольными органами по его результатам.

Информация о выполнении требований законодательства по запрету всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей, а также результаты мониторинга мест проведения государственных лотерей будут размещаться на сайте Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы drbez.mos.ru на регулярной основе.

Источник: Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати