RSS

Росфинмониторинг информирует

01.07.2014

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) информирует об обязанностях, установленных законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

- лизинговые компании;

- операторы по приему платежей;

- организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

- индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;

- коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

ОБЯЗАНЫ:

1. В течение 30 дней с даты государственной регистрации встать на учет в территориальный орган Росфинмониторинга, действующий на территории соответствующего федерального округа, предоставив карту постановки на учет по форме, утвержденной Росфинмониторингом (далее – Карта).

Карта может быть направлена в соответствующий территориальный орган Росфинмониторинга в электронном виде с использованием Личного кабинета организации в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу: www.gosuslugi.ru.

Для направления карты в электронном виде с использованием Личного кабинета необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись, выданную в любом аккредитованном Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» удостоверяющем центре.

2. В целях предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма разрабатывать правила внутреннего контроля, назначить специальных должностных лиц, ответственных за реализацию правил внутреннего контроля, а также принимать иные внутренние организационные меры в указанных целях.

Правила внутреннего контроля утверждаются руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.

Одновременно обращаем внимание, что за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма си. 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Более подробную информацию о местонахождении, контактных телефонах, адресах электронной почты территориальных органов Росфинмониторинга, а также иные сведения можно получить на официальном сайте Росфинмониторинга в сети Интернет: www.fedsfm.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати